본문 바로가기
먹을꺼리

2015년 7월 13일이 초복이네요. 초복때 멀 먹을까요?

by 끼리꺼리 2015. 7. 11.
반응형

안녕하세요 끼리꺼리입니다.

 

담주 월요일인 2015년 7월 13일 초복입니당.

 

초복을 앞두고 어제 부터 날씨 무지 더운데요..

 

초복때 먹을 음식을 먼저 생각해 봅니다.

 

 

첫번째.. 가장 빨리 생각 나는거 삼계탕이죠..

 

요즘 삼계탕도 퓨전음식이 많이 나옵니다..

 

일반 한방삼계당외에 전복을 넣은 전복 삼계당, 낚지를 넣은 삼계탕등 이색 삼계탕 집이 많이 있죠..

 

일산 맛집중 하나인 명계옥은 하루에 100마리만 파는 걸로 유명합니다.

 

이집에 메뉴중 하나가 흑임자삼계탕이다.

 

 

 

 

하루 100마리면 만원만 잡아도 하루 매출이 100만원 이상 이네요..

 

 

 

위 사진은 전복 삼계탕입니다.

 

 

두번째 민물장어를 꼽을수 있습니다.

 

민물장어는 크게 소금구이와 양념구이가 있죠.. 또 양념구이중에선 꼬추장 구이와 간장구이가 있습니다.

 

행주산성쪽에는 장어가 유명합니다.

 

그중 유명한집이 행주산성 쪽에 일미정의 장어구이는 유명합니다.

 

거의  48년째 장어 구이를 한 집이죠.

 

 

 

세번째 혐오식품이기도 한 영양탕도 우리나라 대표적인 보양식 입니다..

 

갠적으로 싫어 하진 않으나 생략 하기로 하고..

 

 

그외 수박, 콩국수, 냉면등 시원한 음식도 많이 먹죠..

 

갠적으론 집에서 먹으면 삼계탕이 무난하나 , 특별히 외식을 한다면 전 민물장어로.....

 

 

민물장어에 대해선 제가 따로 한번 포스팅 하도록 하겠습니다..

 

초복때 보양식 드시고 올 한해 여름 더위 먹지 마시고 잘 보내세요..

 

반응형

댓글